Романсы

Алан Жаре
Гитара с бантом, струнный перебор,
Усы витые и прямой пробор…
Ужель романсы не вернутся вновь,
Ужель угасла к ним у нас любовь?

     Ах, новогодний вечер, поздний час,
     Забытый ритм возник в душе у нас.
     Налей вина, бокал испей до дна
     И спой, а нет – так прочитай романс.