Черта морей - ХБс

Берестов Алексей Владимирович
Черта морей

Сегодня мне приснилось море.
Над морем висли облака.
Нелепых много так историй
Познала вечная Душа.

Корабль под парусом, уходит
За горизонт - черту морей.
На берегу старуха бродит.
И бродят тени средь камней.

Её печаль стремится в небо,
Туда, где звёздная река
Берёт начало. Да и ей бы
Давно туда уже пора.

А рядом чайки шумно кружат,
О скором шторме возвестят.
Прибой, как будто бы простужен,
Чихает брызгами, назад.

Полнится море у причала.
"Барашки" редкие идут.
Красиво так всему Начало!
А дальше всё, чего не ждут.

Надежда мажет пёстрой кистью
Цветными красками Мечту.
Походку Жизнь не любит лисью
И часто губит на ходу.

А море ждёт своих героев,
Из лучших лучших, чтоб забрать.
И моряки уходят снова,
Судьбу свою чтоб испытать.

На небо вышли изумруды
Палитру в звёздах растворить.
И всё же есть на свете Чудо!
Мы в этом Чуде родились.

Барашки — белая пена на гребнях волн, образующаяся в результате опрокидывания гребней волн под действием ветра.

2014  (2023)