Сонет 48 Мужчинам в мире всё принадлежит

Этери Топурия
Сонет 48

Мужчинам в мире всё принадлежит
И даже женщина их может быть
Пред ними всё у самых ног лежит
И зависти нам невозможно скрыть.

Задача женская их вдохновлять
И двигать на свершенье дел великих
И незаметно ими управлять
И укращать как львов и тигров диких.

Но всё же не довольны этим мы
Хотим мы с вами наравне творить
Энергией и сил в душе полны
Должны мы в этой гонке победить.

Мы на вопрос хотим найти ответ
Значение имеет пол иль нет?