Несчастная Великая Россия

Михаил Русь
О, необъятные поля,
О, дремучие леса,
Безграничные моря,
Голубые небеса!

Это все ты Россия!
Не разу не победима,
Ведь ты мессия!
И за это всеми ты судима!

Тебя побили в горьком прошлом,
Тебя опорочили враги,
Тебя сломить хотели, в намерении серьезном,
Но не смогли, они были далеки!

Твой стан еще не прям,
Да и враги пока сильны,
Но в состоянии сказать ты "нет" царям,
И не прогнешь под них спины!