Новый день

Алла Гусева
Бредит осень
             зыбким ненастьем,
Расстилая
                ковёр под ноги,
Манит, манит
        призрачным счастьем,
Где – то там,
                на краю дороги.

А потом,
              запорошит снегом,
Кружева
                из вуали свяжет.
Новый день,
                одурманив негой,
Словно пёс,
                у порога ляжет.   09. 2012