Мудрость

Савельев
Прожили жизнь, а, мудрости не зная,
На те же грабли наступать хотим,
Она хотя и стерва, и кривая,
С ней рядом вновь приходится идти.
Так что ж уроков не учили с детства
Не поддаваться лести и вранью
И сердобольных избегать соседства,
Не быть приманкой вкусной воронью?
Обман и глупость за душу терзают,
Не оставляя в жизни ни на шаг,
Из своры борзых самая борзая,
Навесит жизнь на душу всех собак.
Пусть от добра добра никто не ищет,
У жизни есть для каждого рецепт,
Кому – то в жизни не хватает пищи,
Кому-то жизнь один сплошной инцест.
А, может, просто, без игры и правил,
Жить каждый день по совести и для
Родных людей, которых не оставил
В беде и в горе, искренне любя.
Быть может, просто быть отцом и другом,
Нести свой крест по жизни до конца,
В семейных узах замкнутого круга
Нести вериги первого лица.
И ничего важней не будет, знаю,
Ни новых встреч, ни вечности веков,
Чем жизнь в семье от края и до края
В родном гнезде, где царствует любовь.