От желтизны к бардовому

Андрей Пашута
От желтизны к бардовому,
И с высоты на земь...
Листочки мчатся к новому,
Чтоб, отойдя, затем
Опять родиться заново,
Озеленив глаза,
Не поздно и не рано им...
Воркующий сизарь,
С печальным взглядом искренним,
Голубку обойдя,
Крылом согреет, мыслями...
Немного погодя,
Вспархнёт за высь лазурную,
Над городом родным,
Найдя погоду хмурую,
Источником живым...

Таятся в платье осени
Под бархатом листвы,
Земли всей мудрой проседи...
А к вечеру завыл,
Холодный ветер, подданный
Загадочной стране...
Блеснёт с дождём разводами,
С утра мне на окне…

По-новому задышится,
По-старому спою,
За кружкой чая пишется...
Взошёл на солею,
С Отцовским Взглядом новый день,
А в нём я не боюсь…
Покроет радостью желтень,
И с ней я помолюсь,
За близких и друзей своих,
За Неба всех детей…
Вдыхай спасибом каждый миг
И станет всем теплей!