***

Елена Рассел
Вальс венский листьев изящно кружится,
Мгла постепенно на землю ложится,
Дождь беспрестанно стучит по стеклу,
Грустно мне так, а к чему, не пойму.
Листьев останки шуршат на ветру,
Песню прощанья поют потому:
Осень вступает в наследства права,
Природу к зиме приготовит она.
Грустно становится мне потому:
Плачет природа, роняя листву,
Силы осенней ни с чем не сравнить,
Тайну ее будет ветер хранить.