Внутренний блеск

Андрей Пашута
А, осень, это ты... здравствуй, заходи...
Знаешь, я давно по тебе заскучал...
Ты очень красивая, и, как тебя не крути,-
Ты моих осознаний причал...

В нитях твоих золотых,
Мыслей живут предвестницы...
В каждом оттенке листвы -
Стопы Небесной лестницы...

А печаль твоя хороша,
Изменений премудрый почерк,
И твоя мировая душа,
Как и мы здесь быть понятой хочет...

Ведь заданье её не из лёгких, -
К бытию пробудить интерес,
Не напрасно чтоб воздух был в лёгких,
Состоялся чтоб внутренний блеск...