Малуксинские сосны

Светлана Конева-Мгинская
Взлетели и на полдороге к небу
Зависли, шевелюры растрепав,
На зависть тем, кто великаном не был,
Условности и правила поправ.

Стволы начинкой медного органа
Сияют ровно в утренних лучах,
С рассветом начиная тихо - "пиано",
В закатном хоре "форте" прозвучав.

А, превратившись в частую гребенку,
Вычесывая космы облаков,
Легко их превращают в дождик звонкий -
Предвестник появления грибов.

Так и живут, светло и не скучая,
К ним прихожу я будто бы домой,
Всегда в них понимание встречаю.
Похожи мы, наверное, душой...