Сюита листопада

Валентина Комарова 2
Сплетенье веток- золотой шатёр
А листья,  словно золотые ноты,
Уже их мало, осень- дирижёр
Вершит  свою привычную работу:
Срывает листья-ноты умилённо
С причудливых ступеней нотных станов,
И в элегантном аргентинском танго
Они парят под  плач аккордеона...

Роняет слёзы Осень утомлённо,
Тропинки все коврами застелила,
А танго льётся из аккордеона,   
Печально, и безжалостно красиво.
Ах осень, вот и кончились заботы,
И ветви-станы мокры и бессильны,
Опали листья -  золотые ноты...
И отзвучало танго летним гимном.


Закончилась сюита листопада,
В ней золотые листья грациозно,
Порхая, танцевали до упада,
Им в такт мерцали грустно в небе звёзды...