мама, мы взрослые люди

Марта Златич
Мама, мы взрослые люди, давай разопьём…
Взрослые, люди, играющие вечный фарс,
Мама, давай наконец разберём -
Где же игра наша не задалась.

Я ведь могла прозвучать, как струна налету,
Верный аккорд, музыка без прекрас,
Я ведь могла бы… уже не смогу,
Заражена любовью, похоже, от вас.

Ты меня слишком любишь. Скажи зачем?
Все эти взгляды больные, слова невпопад?
Сотни решений одной из моих проблем ,
Ваша обитель – мой милый, желанный ад.

Мама, ведь я ужасна, любовь как тиски,
Не задохнуться бы, слушая хруст костей,
Я всё сбегаю, прямо к тебе в силки,
Кто же из нас охотник, хозяин всех этих сетей?

Мама, мы взрослые люди. Горчит вино,
Да, с алкоголем легко и пряно,
Ты всё так смотришь, заботливо и пьяно,
Мама, до нас уже решено –

Кто кого любит, целует в пылающий лоб,
Кто кого мучит, а может быть, и спасает.
Ты меня слишком любишь, и, видит Бог,
Это меня по жизни и защищает.