Я сама буду этим Светом!

Андрей Пашута
Нет тепла. Нет смысла...
Остров с людьми безлюдный...
Над моей тишиной зависли,
Поиска сути секунды...
Может быть где-то в Небе?
Землю вокруг обойти?
Но не в зрелищах, точно, не в хлебе!
Где ж этот Свет найти?
Когда тут вокруг столько мрака,
И каждый стал сам за себя...
На сердце дожди и мряка,
Иду вне дорог, сопя.
Проезжают мимо попутки
Поослепли сами собой...
Счастье строили пока-будки,
Помнишь, в детстве с тобой?
Разговор да с собою,
Стал давно уж не дик,
Но, знаешь, всё же порою
Глушь пронзает душевный крик
В одиночестве, в поисках смысла,
Независимо от людей,
Посетят всётки светлые мысли,
И, глядишь, уже потеплей.
Оказалось на много всё проще,
И не зря столько зла пережито,
Стала я посильней этой ночью,
Быв пшеницей, брошенной в сито!
Шелуха и сорняк отлетели,
Я терпела, хоть было больно,
А теперь - хоть любые метели!
Благодарна я и довольна!
Смысл нашёлся в любви бескорыстной,
Даже... когда нет ответа...
Взвод... курок... но лишь в воздух стартовый выстрел!
Я сама буду этим Светом!
И теплом для других и благом,
И воскресным чудесным утром...
Не видать скорби белого флага,
Как и не было её будто!
Всем моим дням, спасибо!
Моя жизнь в Небеса дорога...
Никаких больше "если б" и "либо".
Да, и за всё, слава Богу!