Озарение

Ян Маричи
Истомой сладкой летней ночи
Легко встревожен комнат зной.
Тоскою свежей сердце точит
Свободы запах неземной.

Прозренья миг наполнил стены:
За наважденьем тишины
Расшиты неба гобелены
Цветами сказочной страны.

А в той стране крылатый дядя
Огонь и свет струит рекой.
Оставив братьев долга ради,
Он смотрит на меня с тоской.

На дно зрачков дни оседают...
От Бога поступил приказ:
Оставив всё, что помнит, знает,
Спуститься в трюм зелёных глаз.

Порывом чистым ночь одета.
Я мою звёзды небесам
И понимаю: парень этот -
Давно потерянный я сам.


2001 - 2014 г.