Гордость

Альбина Кумирова
Упрямой гордыни на сердце налёт,-
и компас душевный на сбое.
Надменному сердцу Господь не даёт
ни славы Своей, ни покоя.

Как ржавчина будет гордыня снедать
и, поры души забивая,
как пыль, не позволит свободно дышать,
связь с Духом Святым нарушая.

Себя обольщая, черствеет душа,
и дух нераскаянья бродит -
oн, Храма Святого постройку круша,
к погибели вечной приводит.

16.09.03