Белым-белым одеялом

Юлия Хабарова
Белым-белым одеялом
Укрывало всю Москву,
Но зима не забегала,
И не трогала листву.

Всё октябрь напридумал,
И дожди сменил на снег,
А о людях не подумал,
Месяц ведь – не человек.

Но смотри на это чудо,
Прекращай скорей вздыхать!
Вся Москва, как в белой шубе,
И готова заплясать.

Жаль, что снег растает быстро,
И на утро море луж
Унесут куда-то быстро
Всё предвкусие от стуж