Прощальное

Марта Златич
В полусумрачной кухне кроется боль.
Этот город меня никогда не отпустит.
У меня за плечами проигранный бой,
У меня на душе - прогоревшие чувства.
Я решила давно - без “обратки” билет,
И зачётка, где я лишь на первом курсе
Кто-то скажет - ну всё, на лопатки, туше.
Этот кто-то не знает о сбившемся пульсе.
В этом городе всё - и семья, и друзья.
Фотографии, эхо родных телефонов.
И такое, увы, не бросают. Нельзя.
Только я пригибаюсь в прощальном поклоне.
Этот город задушит меня однажды,
Обернувшись верёвкой у тонких ключиц.
Я уеду. Найду своё счастье на карте,
Только город во мне поселился на жизнь.
Я уеду из города. От родных и друзей,
Разорвав наши связи как тонкие нити.
Только в сердце - провинции вечный музей.
Я уеду, но с вывеской - “Заходите”.