был приказ отступать

Александр Аралов
Был приказ отступать – отступали,
Но застрял на путях медсанбат.
И мальчишки к орудиям встали,
Матерясь, как бывалый солдат.

«сорок пять» - это, нынче, по-детски,
Только «тигр» не по-детски горел.
Не дождутся кого-то невесты,
Ну, а кто полюбить не успел.

Раз приказ – не отнять, не прибавить,
Был нарушен парнями закон.
Но без них не успели б отправить
С санитарным крестом эшелон.

Взвод полёг, опалённый войною.
Рановато пришлось умирать.
Как же нужно гордиться страною,
Чтоб себя без остатка отдать.