Прошло полгода

Надежда Байнова 2
Я не спала, последние три ночи,
Отдушину искала для души...
То черный ворон каркал, что есть мочи,
Свет изумрудный так и мельтешил...

Зажгу свечу и посижу тихонько,
Ночные гости будут до зари...
Тепло коснулось до груди легонько,
Ну, что же, гость, давай, поговорим.

Зачем ты здесь? Наверно, заблудился.
Скрип половицы под чужой ногой...
Ну где ты есть? И свет свечи забился,
Приобретая отблеск голубой.

Но что же это? Странное виденье -
Среди свеченья ясный силуэт!
О, боже... Прочь, лихое наважденье!
Наездников здесь не было и нет.

Конь вороной. Седло его горело.
Мне бы бежать, хотела - не могла...
И нервы накалились до предела,
Сомненья жгли, Его ли я ждала?

Я видела другое в этом свете,
Но побоялась в этот мир шагнуть.
Шепнула: где ты? Кто-то мне ответил:
- Пришел твой час, на свой ступила путь.

Мой путь? Он где? Куда ведёт дорога?
Чей след узнала? По нему идти?
Мне говорили - не своё не трогай!
Чужое не присвою, мне претит.

Ну вот и всё! Советчик испарился.
Я не приемлю шуток над собой!
Ну продолжай же, раз проговорился,
Всё до конца мне расскажи, открой.

Всё началось с такого же свеченья -
Тогда, давно... В душе хранила свет
И теплоты касанье... Ощущенье,
Что кто-то близкий передал привет.

Прошло полгода, а полоска света
Всё так же восстаёт из темноты...
Кому-то тихо повторяю:"Где ты?"
И слышу, так же тихо: "Где и ты..."