Душевный мрак

Альбина Кумирова
Меня знобит в моей пещере,-
нет выхода, задвинут вход.
Ну вот, теперь по крайней мере
мне нечем хвастать наперёд.

Лишь тьма Вселенной обнимает
тисками жёсткими мой дух,
и я напрасно напрягаю
настроенный на небо слух.

Я озираюсь бестолково,
попавши в этот переплёт:
где ты, космическое слово,
которое растопит лёд?

Сжимает страшная короста
мне сердце, словно саркофаг.
Уродливых обид наросты
возводит мой душевный мрак.

И нету проблеска надежде, –
Я замурована живьём
меж безразличных стен и между
объятий холода и злом.

Вдруг вздрагиваю от ожёга
горячих капель в тишине
и вижу: это слёзы Бога
любви и жалости ко мне...

1-9 ноября 03