на краю

Александр Аралов
Ветер ломится в стекло.
Мне сегодня всё равно
Водку пить или вино,
Иль совсем не пить.
Загоняет в гроб тоска,
Вижу дуло у виска,
Вижу палец у курка,
Надоело жить.

Хоть крепка ещё рука,
Но кольчужка коротка
Оказалась мне слегка,
И ударил враг.
Подоконник подо мной,
Шепчет дьявол за спиной,
Захотелось в мир иной,
Просто сделай шаг.

Дотлевающий косяк,
С анашою перетяг,
Только это – всё пустяк,
Если боль в груди.
Жизнь глумится надо мной
Манит мылом и петлёй,
Захотелось в мир иной,
Вот он, заходи.

Но спасают якоря,
Значит, жизнь прожил не зря,
Уползай, тоска-змея,
От моих ворот.
Поцелуй вернёт покой,
Боль исчезнет под рукой
Той, которая со мной
Рядышком идёт.