***

Ленора Косарева
Упавший духом гибнет раньше срока" (Омар Хайям)

Если ты куксишься , склеишь ты ласты .
В уныние впасть - это очень опасно .
Лучше бодриться , держать хвост трубой .
Может , и сладишь тогда ты с судьбой .

-----

Сила миллионов - в нулях.  ( Габриэль Лауб ) ;

Сколько ни ставь подряд ты нулей ,
не станет от вида их веселей .
Тогда припиши впереди единицу -
увидишь кругом оживленные лица .

----

У каждого века есть свое средневековье (С.Ежи Лец )

Век не избегнет средневековья ,
беседа окончится может злословьем ,
мирная встреча - побоищем жутким .
Не упускай же счастья минутки .

----

Чувство долга - это как раз то, что мы хотим видеть в других. Оскар Уайльд

Я чувство долга приветствую в людях !
Помнишь о долге - ты , значит , не студень ,
и на тебя полагаться смогу я .
А я на надежность не претендую .