В индиголитовом дыхании зимы

Смирнов Виталий
В индиголитовом дыхании зимы
Я жажду покорить свои высоты.
Открыть ещё неведомые гроты,
С кристаллами животворящей тьмы.

Постигнуть эту тайну пустоты,
Устав от душной суеты порока.
К струе заледеневшего истока
Припасть, и пить её до хрипоты.

И вечности живительная грудь,
Укрыв от жизни покрывалом снега,
Дарует в недрах тайного ковчега
Грааля неизведанную суть.

26.10.2014