Осень

Катерина Ляховая
Дыханье людей нынче - облачко пара,
Которое ветер рассеет за миг,
А солнце хоть брезжит багряным пожаром -
Не греет уже его пламенный лик.

И руки ныряют в карманы жакета
В попытке хоть каплю тепла отыскать.
Прохожие в драп и плащовку одеты,
Ребенка заботливо кутает мать.

И кружится, падая, в вальсе осеннем
Пурпурного клена увядший листок.
Скользя по стене неочерченной тенью,
В прогалине света дрожит мотылек.

И в этой дождливо-асфальтовой гамме
Идешь под шептанье дождя сквозь туман,
Боярышник алый трещит под ногами
Пожизненно сонных трудяг-горожан.

Схватившись со мною за зонт не на шутку,
Запутался ветер в моих волосах,
Сдувает он с ног и морозит так жутко,
Что щеки краснеют и щиплет в глазах.

Дыханье людей нынче - облачко пара,
И в шуме дождя тонет голоса звук,
И в медно-кирпичный оделись бульвары...

Ну здравствуй же - время обветренных рук...

Сентябрь - октябрь 2014.