Сумерки

Надежда Дацкова
Снова ночь на небо вывела
хороводы звезд.
Оборвала песню иволга
и закончил  дрозд.
На охоту собирается
мудрая сова,-
Шорох наутек бросается,-
шелестит трава.
Ручеек журчит по камушкам,
побежав к реке.
И сердитый филин ухает
где-то вдалеке.
Воет томно и обиженно
волк в лесной глуши.
Много звуков,но не видно
ни одной души.
Сонный лес, зверей баюкая,
соснами скрипит,
Лишь луна – хозяйка ночи,
смотрит и молчит.