Огонь

Альбина Кумирова
       (Посвящается Джюли и Иану Стюарт)

Настигает меня, настигает огонь,
дышит в спину мне яростный ад,
и душа – в раскалённых обидах – не тронь!
В смертном пламени дух мой объят.

Я мечусь в непроглядной как сажа тоске,
пепел застит глаза и слепит.
От погибели верной на волоске
существо моё к Богу вопит.

И куда мне бежать? – только к небу взывать:
больше нет ни надежды, ни сил!
Настигает огонь – сатанинская рать –
окружил меня и опалил.

Святый Боже! Велики и чудны дела!
Несравненны и милость и месть!
Вдруг меня оградили два белых крыла
как стена, и врагу не пролезть.

И – попятилось пламя от силы огня,
что навстречу как мощный оплот
против сил сатаны, защищая меня,
надвигаясь от Бога идёт!

26-27.11.03