Yлетели твои поцелуи...

Галина Демирбаш
 Yлетели твои поцелуи,
Pастворяясь в жестокости мира-
И отныне тебя не волнует,
Как звучит моя грустная лира...

Я ,как ангел.. -но сломаны крылья
И не стала прекрасней,моложе!
Лишь печали урок и бессилья
Начертал на ладонях мне Боже.

Боже праведный,светлый,великий,
И не знающий мести, обмана,
На иконах сияющих лики,
Но ко всем ли ты, Боже, гуманный?

И звучат одинокие струны
Из дали золоченой, озерной,
Моей доли волшебные руны
Разбираю на скатерти черной...
 
Ей покрыты отныне светила
И мечты ,и любви горизонты-
А звезда моя тихо скатилась
И украсила осени зонты.

Шелестят непослушные листья
Под ногами пылающих кленов.
Что мне осень в сравнении с жизнью,
От упреков твоих опаленной?

Я с тобою всему научилась
И смиренью, и горькой разлуке,
Жаль-что счастье для нас не случилось,
и не встретятся взгляды и руки!

A по воле проклятых пророчеств,
Что увидели карты цыганки,
Мы погрузимся в мир одиночеств
И увидим разлуки изнанку...

я вздохнув покорюсь тебе Боже,
Говорят, что на все -твоя воля-
Без родного и милого-что же!
я сожмусь и заплачу от боли...

Боже праведный, святый ,великий
Твой урок наперед пригодится-
И сияют суровые лики-
Только ,слезы ,не смейте  катится!
октябрь 2013,Surrey,Canada