Не долюбили

Михаил Поршнев
Пусть мы свое не долюбили,
Не страшно, это не беда.
То времена лихие были,
То молодость была моя.
К чему теперь все недомолвки,
Все фразы глупые, посты?
Не время расставлять уловки,
Когда все сожжены мосты.
Теперь один исход печальный,
Один удел у нас навек -
Припоминать тот поцелуй прощальный,
Тем самым коротая век,
Отмеренный нам кем-то свыше.
Вздыхать, тоскуя о былом.
Ты позовешь - я не услышу...
Вердикт нам неба - поделом!