Сонет 51 Любовью я не заболею дважды

Этери Топурия
Сонет 51

"Любовью я не заболею дважды!"
На протяженьи очень многих лет
Считала я: "Переболев однажды
В крови ведь есть уже иммунитет."

Один раз свечкой крылья опалив
Как бабочка, я не могла представить
Что пламя счастья вдалеке ведь миф
И надо все попытки мне оставить

Коль жизнь себе хочу я сохранить.
Я знаю делать что теперь должна
Я буду Бога об одном молить
Любовь меня чтоб стороной прошла.

Не лучше будет ли утра дождаться
И побыстрей от пламени убраться?