если б рядом

Ирина Царёва
Снег окутал город скукожанный.
Я поникше улыбку давлю.
Если б рядом...то может быть.
Если б вместе...то очень люблю.

Солнце манит меня лучами.
Глаза щуратся ноябрю.
Если б рядом...вышло случайно
Если б вместе...тебя я люблю.

Мороз красит прохожим щеки.
Я на это украдкой смотрю.
Если б рядом.., но ты далекий
Если б вместе.., на зло люблю.

Ты напротив. Я стиснуснула зубы
И угрюмо под нос говорю:
"Если рядом - целуй меня в губы.
Если вместе.."
а ты мне: "люблю".