Сказал обо мне - я мудрая

Евгения Февральская
Сказал обо мне - я мудрая,
Сказал обо мне - умна!..
А мудрость моя - сумбурная,
Грошовая ей цена!..

Сказал обо мне, что добрый
Мой взгляд и на луч похож,
А всё ж я воткну под рёбра
Кому-нибудь острый нож!

Ты думал, что я не знаю,
Что значит огонь и плен? -
Душа моя - смоляная,
Как волосы у Кармен!

Не верь же устам кровавым!
И голоса берегись!
Хоть песни мои, лукавя,
Тебе обещают высь!

Ты вспомнишь свою ошибку,
Ты правду тогда поймешь,
Когда и в тебя с улыбкой
Всажу я свой острый нож!