***

Надежда Есенина
Правда, прекрасно,когда рыжее солнце
лежит на подушке и смотрит в глаза,
чутко губами к плечу прикоснется,
похожа на всех и одна для тебя.
Сонная, светлая, слова не вымолвит,
взглядом попросит покрепче обнять.
Грубая, дерзкая,лучом может выстрелить,
нельзя приручить и нельзя потерять.
Ресницами может коснуться до дрожи
и взмахом руки разогнать пустоту.
От верха поэзий до высохшей прозы,-
печально такую понять простоту.
Своя и чужая, и всё воедино,
по пройденным сваям бежит пешеход.
И так недоступна и мной победима.
И прожит без пользы её прошлый год.
Окутана ветхой надеждой на радость,
усыпана сотней безумных идей,
и даже во мне разгорается зависть,
когда извлекает из тварей людей.
Прозрачностью мозга повержет сознанье,
что кажется рядом все сходят с ума.
Никак и ничем не добьёшься признанья,-
на её частоте лишь морская волна.
Гонимая миром и мир подгоняя,
лежит на моих подуставших руках.
Я к сердцу так близко её принимаю,
я сам ей до кончиков пальцев пропах.