Времена жизни...

Лариса Черненко
Ты  бежишь, смеясь, в зеленой шляпке,
Так очаровательна, нежна.
У тебя в руках цветов охапка,
Мое детство, девочка - весна.

Вот уже идешь ты в шляпе красной,
Вся лучами жаркими согрета.
Умопомрачительно прекрасна
Моя юность – солнечное лето!

Не спеша бредешь ты в шляпе желтой.
Ветер листья кружит и  уносит.
Я тобою не могу напиться,
Моя зрелость – золотая осень.

В зеркале старушка в шляпе белой,
И во льды закована земля….
Я не знаю, что с тобой мне делать,
Моя старость - долгая зима….

2014