К юбилею

Татьяна Воротилова
Жизнь состоит из трех основ:
Восход, рассвет, закат…
Боюсь высокопарных слов,
Касаясь круглых дат.
Речей восторженно-пустых,
Избитых, скучных фраз,
Навязчивых  до хрипоты
Признаний напоказ,
Стишков заученных чужих,
Аплодисментов шквал,
И от растроганных родных
Неслыханных  похвал
Я не люблю, в чем признаюсь,
И пусть  меня простят…

Высокопарности боюсь,
Касаясь круглых  дат.

Июнь 2012