Живой труп

Гюзяль Тугушева
                ... равнодушие, он чувствовал, может быть страшнее
                боязливости — оно выпаривает из человека душу,
                как воду медленный огонь, и когда
                очнешься — останется
                от сердца одно сухое место;
                тогда человека хоть ежедневно
                к стенке ставь — он покурить не попросит:
                последнее удовольствие казнимого.

                Андрей Платонович Платонов.
                Сокровенный человек






равнодушие сковало меня в цепи
и браслеты мне накинуло на руки.
не могу найти ни стимула, ни цели.
каждый день интерпретирую как  "глюки".

я хочу любить иль ненавидеть,
я хочу смеяться или плакать,
но ссылаюсь  "это просто осень",
горькою на дне в моем стакане.

ежедневно сбой дают программы
и винчестер мыслей загорелся.
я застряла пеной в старой раме,
смысл жизни с ветром разлетелся.

взмах ресниц все реже реже реже...
я игрушка, та ненужная, в коробке.
лишь тоска все скрежет скрежет скрежет...
я просто живой труп на остановке.