Цветок

Станислав Гущин
Здесь всё таинственно и просто:
Могилы ,мрамор и кресты.
Иду с цветком на край погоста
Перебираюсь сквозь кусты.
Лишь час назад с квартиры роза
На мир смотрела из окна.
По лепесткам стекали слёзы,
Как будто плакала она.
Давай,цветок,вдвоём поплачем
Теперь у жизни на краю,
А,как скажи,ещё иначе
Лечить мне душеньку свою?
И вот под клёкот журавлиный
Тебя родимой я дарю,
Цветок весны неповторимый
Из дома дому отдаю.
И тот ,что всеми был любимый,
Пленил прохожих красотой,
Теперь на холмике могилы
Стоял с поникшей головой:
Как бы понял-нет места горше,
И то, зачем попал сюда,,
Что здесь ,как мы, умрёт ибольше
Не повторится никогда.