Первая зима

Рома Рождественский
Теплая нежная первая зима...
Наступила, не спросив. Решив сама,
Что пора и мне в нее влюбиться,
В ее мир волшебный погрузиться.
Что ж, попробую к тебе навстречу выйти,
Ах, как воздух свеж, он легок, чистый!
Он наполнил мое тело смирной,
Не для смерти, но для жизни в мире
Новом, чтоб я научился снова
Жить под снежным белым кровом.
Что ж, попробую к тебе пойти навстречу,
Пробегут часы, я не замечу,
Как стемнело небо над главою,
А я стою еще с тобою.
Ты меня подхватишь и поднимешь в небо,
Выше, раз за разом, где я не был,
А потом меня запрячешь в снег,
Чтоб меня не видел белый свет.
Что ж, готов я и в сугробе,
И в берлоге
Быть с тобою.
Только будь со мною, будь со мною...