Пресвятая моя Богородица

Людмила Князева
Пресвятая моя Богородица,
И Царица моя всеблагая,
В скорбях первая мне помощница,
Призывающим матерь родная.

Ты Отрада моя, Утешение,
И Стена моя Нерушимая,
Ты Печали моей Утоление
И защита Неопалимая.

Ты Покров мой и гавань спасения,
Матерь Господа, мной любимого,
Я к тебе припадаю в смирении,
В надежде на помощь незримую.


Живоносный Родник исцеления
И река благодати горняя,
Умиление глаз, Умиление,
Не отринь меня непокорную.

Свете светлый и мира сияние,
Ты Заступница, Спаса носившая,
Не презри моего покаяния,
Помолись за меня Всевышнему!

---------------------------------
Не презри моего покаяния,
Помолись за меня Всевышнему,
Свете светлый и мира сияние,
Ты Заступница, Спаса носившая.

Умиление глаз, Умиление,
Не отринь меня непокорную.
Живоносный Родник исцеления
И река благодати горняя.

Я к тебе припадаю в смирении,
В надежде на помощь незримую.
Ты Покров мой и гавань спасения,
Матерь Господа, мной любимого.

Ты Печали моей Утоление
И защита Неопалимая.
Ты Отрада моя, Утешение,
И Стена моя Нерушимая.

В скорбях первая мне помощница,
Призывающим матерь родная,
Пресвятая моя Богородица,
И Царица моя всеблагая.