***

Рита Хмельницкая
Ветер, облака качнулись,
Вечер, и мы с тобой,
Седым под пожелтевшем кленом,
Мечтая смотрим в небеса.

Свежо, и легкий дуэт ветер,
Как радости слезинка
В ладонь твою,
Дождинки капелька сольется.

И вечер тихо тает,
С секундой каждою темнее
И мне прошепчешь ты,
Побудь еще немного.

Начнется ливень, и побежим мы,
Под каплями осеннего дождя
И у ворот моего дома,
Не сможем распрощаться.