Вечерний дождь

Рита Хмельницкая
1. Все вокруг накрыло тучкой,
Стало пасмурно, уныло,
Нахмурилось совсем небо,
Скрылось солнца от дождя.

Вечерний дождь,
Он льет и льет
И все не как не устает,
Он только знает, то и се,
Как барабанить по окну.
Вечерний дождь,
Весенний гость,
Своим объявился теплом,
Пришел тихонечко шепнул,
Всем приветик и тебе.

2.Небо громко катит капли,
Словно, как слезинки,
Земля принимает слезки,
Промочившееся насквозь.

Вечерний дождь…

3. И под ливнем улыбаясь,
Вечером гуляешь, бродишь,
Утопая капли ловишь,
Нежно тянув, ты ладонь.

Вечерний дождь…

4. Зябко клониться уж вечер,
Закатом вдаль плывя,
Не хочешь уходить ты,
С дождем в беседе заливаясь.

Вечерний дождь…

5. И до утра пробудешь,
Что сердце запоет,
Мелодию дождя откроет,
Друга твоего весны.