***

Рита Хмельницкая
Вот и первое пришло сентября,
Первый школьный звенит звонок,
Игриво улыбается осень,
Спеша к нам яркой листвой.

Па партам расселись дети,
Спешит звонок на урок,
Ребят приветствует тихо,
Стучащийся за окнами дождь.