Выпал снег

Рита Хмельницкая
Днем, вчера выпал снег,
Чистый, белый он падал,
Ветер свои песни дул,
А снег ложился, кружил.


Зима на коне примчалась,
Колдовством своим принеслась,
Дворы замела, тропинки,
Мягкой, вуалью накрыла.


Ночи тьма нагрянула бистро,
Холод с теплом воевал,
Снег под утро растаял,
Опять все мраком покрыло.


Меж дворов, всех закоулков,
Холод промчался ревком
И серым дымом покрыто,
Небо грустило, о чем то.


Но зима все равно не сдастся,
Нашлет пургу и мороз,
Запорошит в старом парке,
Стучаться будет в стекло.