Декабрь

Рита Хмельницкая
Первый падает снег чуть неслышно,
Словно звезд паденья с небес,
Пушистым ковром он ложиться,
Заметает дворы и дома.

Каблучками, стуча по крыше
В свои права вступила зима,
Дарит нам она холод и стужу,
Не жалея совсем нечего.

Ветер дует и волком воет,
Стучится он в окна домов,
Разметает повсюду снежинки,
Хочет, что- то поведать он нам.

Мчится холод, рисуя узоры,
Игриво свой след оставляя,
Порадовать хочет немного
В прекрасную зимнюю стужу.

Взглянешь, ты зиме улыбнешься,
Она, наконец, то пришла.
Мягким снегом заколдовала,
Все тропинки запорошила.