Тяжело прощаться

Екатерина Походенко
Как тяжело порой прощаться.
Вокзал. Заплаканы глаза.
Стоять друг другом восхищаться,
Как мы, в былые времена.

Сжимать в руке ремень от сумки,
В другой — вспотевшую ладонь,
Ведь даже страх и боль разлуки
Не погасит в душе огонь.

Вот приближается автобус
Пора билет свой доставать.
А ведь Земля - не просто глобус
Ей километров не отнять.

Я буду ехать, слушать Стинга,
Смотреть в немытое окно,
А за окном грозы картинка,
Но мне уже не до неё.