Не соглашайтесь ранить свои крылья

Счастливая Клоунесса
Любовница - как много в этом звуке!
Любовь?... иль только призрак от любви?...
Но почему же у меня немеют руки?
Пересыхает русло у реки?

Любовница - звучит как это мило:
Творительница будто бы любви...
Но почему же тяжелеют крылья?
И задыхаюсь почему увы?

Любовница - не дай вам Бог влюбиться
Так, чтоб любимой никогда не быть!
В душе любовниц много что творится-
Об этом лучше и не говорить...

Любовница - не быть тебе любимой,
Вовеки жажды той не утолить...
Не соглашайтесь ранить свои крылья
Проклятием:"Любимою" не быть...