Конец сезона

Вячеслав Райхлин
Друзьям теннисистам

Сочится дождик редкий,                Gm A
Уныло плачет зонт,                D7 Gm   
На кортах сняли сетки,                Gm A
Окончился сезон.                D7 Gm

Над крышей стая уток                F B
В прощальный сбилась клин.                A D7          
И тут уж не до шуток.                Cm Gm          -2раза
Заморский Хэллоуин                G# D7 Gm      

Пришёл и корчит рожи
Из залежалых тыкв.
Ничто нам не поможет.
Зонты со мной на ты,

Унты, калоши, боты,
Гремящие плащи.
Осенние заботы,
И счастья не ищи.

Пришёл октябрь, хромая,
Как вор из-за угла.
До будущего мая
Оставил без тепла.

В чехлы легли ракетки,
Дни сиры и пусты.
На кортах сняли сетки
И развели мосты.

Увы, настали сроки,
Расправил мрак крыла.
Пора нам ставить в доки
Уставшие тела.