Подражание И. Бунину

Рита Хмельницкая
1. За окном хмуреет вечер,
На небе отблески мерцают дня,
Закат плывёт, огнем редеет,
Сквозь высь деревьев и домов.

2. И вечер к ночи бистро, бистро
В избушке старой свет блестит,
Сидит старушка и тоскует,
А годах жизни тех былых.

3. Что прожито, потеряно родное,
Что разом с солнцем вдаль ушло,
Туманом скрылось и исчезло,
Оставив лишь седую боль.

4. Где душ, светлые, родные лица
С закатом ввысь ушли они
И сердцу горестно порой тоскливо,
За все былое, слезь дожди.

5. Ночь звездами, тишиной покрылась
В избушке старой свет потух
В степях, в лесах, за дальней далью,
Лишь звуки сов и лунный свет.