Сентябрь

Рита Хмельницкая
Рдеет золотистая осень,
Каштанчик падает нежно,
Слетает листок завивая,
Кружась легко на ветру

Шарады мокрого дождика,
Барабаны капель его,
Ветра шумные вои,
Мимо усталых домов

Шуршат пожелтевшие клены,
Шелест осенней травы,
Сливаясь в звуках гитары,
Криком улетающих птиц

Небо густою мглою,
Укрытое туч пеленой,
Мокрый асфальт тоскует,
Залитый потоком дождей

Лезет ласково солнце,
Сверкая на желтой листве,
Тепло, посылая лучами,
Сквозь проблески серых туч

Горький воздуха запах,
Загорелые бусы рябин,
Борьба осени, лета,
Бабье лето да или нет.