Очи Другу

Рита Хмельницкая
1. Искрынки счастья, твои очи,
В них доброта, очарование души,
В них блеск, луны полночной,
Что мается, в темнеющем бреду.

2. В твоих очах, невидно бурей,
В них чистота, заснежных дней,
В них звезд, сиянье ночи,
Вуали нежно, тонкой небосвод.

3. Ласкают взглядом, твои очи,
Сиянье их, подобно янтарю,
В них грезы, утреннего блеска,
Усталость дней озябших силуэт.

4. Нежностью пылают, твои очи,
Огнём горящем, сердцем истомленным,
В них осени, яркие мотивы,
Весны цветенье, ручея напев.

5. Рассвети лета, твои очи,
Плескают свежо, волнами морей,
Усталость их, ночами меркнет,
В причудливых и безмятежных снах.

6. Верности отблеск, в твоих очах,
В них понимание, искренность, поддержка,
Вечернего заката, грезы удалые,
Цветущих часиков, пахучие поля.

7. Лучи солнца, твои очи,
В них милый взгляд, теплоты очаг,
В них радость, некогда не тлеет,
Лишь борется, с трудностями дней.

8. Очей твоих, омут светлый,
Снежинкой мягкой, стелиться добром
И нежиться, блистающей улыбкой,
Испепеляя взгляды, завистных очей.

9. Звуки песни, твои очи,
Мелодия звенящая, песня соловья,
Дождинки капелька, утренней росы,
Что ласкает листик серебром.

10. В седую даль, глядятся очи,
С надеждой кроткой в тишине,
Их светлый взгляд, не угасает,
В них лишь, надежда, вера и любовь.