Берегите город Курск!

Екатерина Походенко
Сквозь сотни километров тебя, Курск, обожаю!
Сквозь сотни перекрёстков свой город восхваляю.
И пусть сейчас не вместе, и в паспорте две строчки
Да, Украина, Харьков, поставила три точки...
Ведь ты, сквозь расстояние подаришь мне надежду
Что скоро будем рядом, как я мечтала прежде.
Ты подарил мне детство, мою любовь большую
Никто не понимает, как по тебе тоскую.
Куряне, дорогие, Вы берегите город!
Ведь так его люблю я и он мне очень дорог.